БЛОГ

Натуральный татуаж губ

Следуя модным тенденциям визажа, можно со всей уверенностью заявить, что сегодня в тренде именно легкий перманентный макияж, натуральный татуаж с естественным контуром. Благодаря такой технике, губы выглядят по-детски свежими, нежными и даже более объемными, если того требуется в конкретном случае. Бывает такое, что природный цвет женских губ стал слишком бледным или появился синеватый оттенок, а так хочется ярких цветов и насыщенных форм. В такой ситуации единственным правильным решением будет натуральный татуаж, который обязательно должен производится опытным и талантливым мастером.

В чем особенность натурального татуажа губ?

Именно натуральный эффект губ, является результатом столь популярной во всем мире техники. Одним из преимуществ татуажа является тот факт, что не нужно тратить время и средства на постоянное подкрашивание губ, что их освежить. Микропигментация сохраняется надолго, хорошо носится, поддерживая ваши губки сочными и свежими. Если на губках имеются дефекты в виде небольших шрамов или неровностей, тату-визаж поможет скрыть эти недостатки. Сегодня большая часть населения чувствительна к различным аллергиям, в том силе и на косметику. В таком случае татуаж станет настоящим спасением, ведь состав средств для тату абсолютно безопасный и не вызывает аллергию. Благодаря тату-визажу губки становятся пухлыми, чувственными, нежными, а это придает уверенности. Кроме того, больше не нужно смывать макияж с губ, следить за тем, не растеклась ли помада. Да и целоваться теперь можно сколько угодно, не измазывая губной помадой любимого мужчину. Как видим, плюсов у натурального татуажа губ более чем достаточно.

 

Качественный татуаж губ за натуральность!

Именно естественный цвет придает губам свежесть, а тонкая техника проработки контуров делает их четкими, но не броскими. При желании, татуаж можно перекрыть косметикой, но зачем прятать такую красоту. Как на словах передать эффект от натурального татуажа губ? Представьте, что на губы нанесена матовая помада, а сверху покрыта еле заметным бесцветным блеском. Если вам захочется выделить губы, то своим карандашом можете сделать это самостоятельно. Губки смотрятся роскошно, никто не сможет упрекнуть вас в том, что цвет подобран неправильно, ведь все выглядит шикарно.

 

Немного о светлом кайале

Возможно, вас не устраивает объем собственных губ, а прибегать к филлерам пока не хочется, то техника естественный светлый кайал придет на помощь. В работе применяются пастельные, пудровые тона, которые позволяют визуально сделать губы более пухлыми и нежными. Как достичь такого эффекта? Используя качественные материалы, мастер прокрашивает область рядом с губами, используя светлые оттенки, тем самым выделяя губы. Сегодня модные мягкие оттенки на губах, которые придают губам природный объем. Но у этой техники есть свои особенности. Так, губки женщины должны иметь правильную форму, иначе проявятся все недостатки.

 

Возможности натурального татуажа губ

Современная техника выполнения тату-визажа позволяет не просто скорректировать состояние губ, а полностью омолодить лицо, за счет придания губам сочного и натурального оттенка. Все начинается с того, что клиентка обращается к опытному мастеру, который внимательно выслушивает ее пожелания и предупреждает, что на самом деле, цвет губ будет более нежным, чем на картинке. Как только с цветом удалось определиться, на поверхность вокруг губ наносится аппликационным методом анестезирующий крем. Возможно проведение уколов обезболивающего. Как только чувствительность губ снижена, можно начинать этот творческий процесс. По сути, мастер тату-визажа выступает в роли художника, создавая желанный эффект натуральности. Все безопасно и стерильно, в присутствии пациентки вскрываются иглы и набирается пигмент. Далее, происходит вбивание материала в кожу, что занимает от 120 до 140 минут.

Чтобы контур губ получился красивым, не нужно напрягать губки, носогубной треугольник должен оставаться расслабленным. При необходимости мастер может слегка выйти за природный контур губ, если того требует ситуация. Существует ли какая-то подготовка перед процедурой? Перед самой манипуляцией не стоит пить чай, кофе и т.д. Курс препаратами для профилактики герпеса будет уместным, так как чувствительная кожа губ может покраснеть и воспалиться.

 

Развеиваем мифы

Многие говорят, что делать татуаж губ больно, так ли это на самом деле? Нельзя сказать, что болевые ощущения будут сильными, все терпимо, а красота, как говорится, требует жертв. Но практика показывает, что применения анестезирующих кремов и гелей вполне достаточно, чтобы убрать дискомфорт. Кроме того, есть уколы, а также аппликации, салфетки, которые продаются в магазинах и служат для локального снижения болевой чувствительности. Действие аппликационной анестезии продолжительное, обезболивания до 40 минут вполне хватает. Если вы отдаете предпочтение гелю, то чувствительность будет снижена на два часа. Избавить клиентку от появления отеков можно, для этого используется жидкая анестезия, ее наносят ватными палочками до и во время манипуляций.

Как правильно, наносить анестезирующие средства? За 20 минут до выполнения тату-визажа рекомендовано наносить гель с анестезирующим действием. После чего кожу нарывают полиэтиленовой пленкой для усиления эффективности. Гель продолжает работать в течение ближайших трех или четырех часов. В случае с кремом, то его прикладывают к губам за 20-30 минут до процедуры, а его действие сохраняется до полутора часов. Конечно же, у каждой женщины свой болевой порог, кому-то будут ощутимы небольшие покалывания в области губ, а кто-то ничего даже не заметит. Сильной боли не будет, ведь работает анестезия.

 

Натуральный татуаж губ – носится хорошо и долго!

Все сугубо индивидуально, что зависит от возраста клиентки, выбранного тона, особенностей организма, характеристик кожи и т. д. Но в целом, тату-визаж носится от пяти месяцев до двух лет. Чем более зрелой является женщина, тем более длительной будет носка татуажа. Кроме того, за тату необходимо ухаживать, не допускать пересыхания кожи, рекомендовано использование масел и гигиенических помад. Не стоит накладывать на губы горы косметики, естественное тату смотрится куда более красивее.

 

Нужна ли коррекция губ после тату?

После того как клиентке сделали природный тату-визаж, мастер расскажет об уходе за губками и скажет, когда лучше прийти на коррекцию. Квалифицированные специалисты по перманентному макияжу советуют сделать первую коррекцию через две недели после выполнения процедуры. Это необходимо для того, чтобы подправить цвет, контур, когда отек уже сошел и видны места для дополнительной проработки. Когда понадобится повторная коррекция объяснит ваш мастер, ведь во многом период носки тату зависит от обмена веществ в женском организме. Ее могут назначить уже через три месяца или через 6, все зависит от ситуации. Чем более юный возраст женщины, тем быстрее понадобится коррекция. Зрелым женщинам, которые старше 45 лет, коррекция необходима не ранее, чем через год. В данной ситуации мастер подскажет что и как лучше сделать.