НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ПОДАРОК?
ЗАКАЖИТЕ У СЕРТИФИЦИРОВАННОГО
ТРЕНЕРА МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
УЦ PMGROUP
Елены Школяр
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ

БЛОГ

Методы татуажа бровей

Стремление к гармонии и красоте — это объективный закон развития человеческого общества. Мы ценим красоту в искусстве, природе, межличностных отношениях. Однако, наиболее яркое впечатление производит внешняя красота человека. Современная косметология предлагает нам огромное количество различных методов и средств для поддержания, сохранения собственной привлекательности, коррекции недостатков и, конечно же, для экономии времени ухода за собой. Одной из таких методик является татуаж бровей.

Можно долго рассуждать о его достоинствах и недостатках, неоспоримым является одно, качественно произведенный татуаж не только придает вашему лицу выразительность, подчеркивает индивидуальность, но и экономит массу времени и сил. Рассмотрим основные методы татуажа бровей. Начнем с трайбл методики.

Эта техника подразумевает весьма плотное закрашивание с выделением четкого контура бровей. Используется сегодня редко, так как конечный результат выглядит очень ярко и неестественно. Гораздо популярнее, так называемое шотирование, метод при котором краской выделяется только граница бровей, а затем легко растушевывается, создавая эффект прокрашивания карандашом. Все это выглядит максимально естественно и натурально. Также популярен среди поклонниц татуажа бровей и волосковый татуаж, метод при котором специальной машинкой наносятся короткие штрихи, имитирующие волоски.

Существуют два метода волоскового татуажа: европейский и восточный. Европейская техника представляет из себя прорисовку штрихов под наклоном к естественному росту волосков, что создает иллюзию насыщенности и густоты. Восточная техника — это теневое акцентирование естественного роста брови штриховыми линиями, а затем прорисовка самых маленьких волосков, окаймляющих брови, что делает их максимально красивыми и объемными. Также можно и воспользоваться смешанной техникой, при которой к восточному волосковому татуажу добавляется растушевка.

Для получения максимально естественного вида бровей используется и 3D технология, при которой мастер смешивает от 3 до 6 различных тонов краски, чем достигается натуральный эффект. Также подобный эффект можно достичь и применяя акварельную методику татуажа — способ нанесения краски без создания четкого контура. И, наконец, один из самых современных методов татуажа бровей — мануальный или ручной татуаж. Эта техника выполняется не машинкой, а ручкой-манипулой, которая проникает лишь в верхние слои эпидермиса, минимально травмируя кожу и при заживлении не образуя корочку.

Этот метод хорош тем, что мастер полностью контролирует процесс, как бы рисуя на вашем лице необходимую аккуратную картину, достигая максимально натурального эффекта. Помните, что перед процедурой следует отказаться от солярия и алкогольных напитков. А после процедуры выполнить ряд требований, таких как, не мочить тату, не срывать корочку, избегать прямых солнечных лучей, обрабатывать поверхность защитным кремом. Такая забота необходима лишь в течении одной-двух недель.

И, естественно, учитывайте, что татуаж не смоешь водой или другими растворами. Он будет держаться в зависимости от вашего возраста, типа кожи, природных условий и т.д., от двух до шести лет.