НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ПОДАРОК?
ЗАКАЖИТЕ У СЕРТИФИЦИРОВАННОГО
ТРЕНЕРА МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
УЦ PMGROUP
Елены Школяр
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ

БЛОГ

Перманентный макияж – общая работа мастера и клиента

Перманентный макияж пережил период, когда он подвергся жесткой критике и услуга, фактически, пропадала из перечня услуг салонов красоты. Это случилось в 80-е годы прошлого столетия. Привело к этому возмущение неестественностью такого макияжа, его «кукольностью». Однако развитие технологий, которое позволило изготавливать краски на основе новых пигментов – гипоаллергенных, которые долго сохраняют свой цвет и мягко выводятся – и технических устройств для нанесения татуажа, вдохнуло новую жизнь в перманентный макияж-татуаж. К этому необходимо добавить, что за прошедшие годы медицина, и косметология в частности, получили более глубокие и фундаментальные знания о строении и функционировании кожи, ее реакции на внешнее воздействие (введение пигмента). А значит, сделать качественный татуаж, который будет превосходным и «продержится» значительный период – проще. Теперь все зависит всецело от профессионализма и мастерства специалиста, выполняющего татуаж.

В перманентном макияже важен баланс между тремя составляющими  — интенсивность красящего пигмента, его плотность, и на какую глубину мастер вводит его. При этом важно понять состояние кожи клиента, ее особенности и потенциальную реакцию на введение краски.

Татуаж бровей

При проведении татуажа бровей необходимо учитывать не только общую геометрию лица женщины, но и его рельеф. Что имеется под этим в виду? Это выпуклость и расположение надбровных дуг, строение височной области и формы носа. Кроме того, важно понять, что привело клиента к вам – отсутствие широких и выразительных бровей от природы, или работы по выщипыванию, или что-то еще. Исходя из этих вводных данных мастер татуажа советует, как лучше подчеркнуть все достоинства вашего образа и скрыть возможные недостатки. Также помните, что если природа наделила вас широкими, выразительными глазами – возможно, не стоит уводить внимание от них на брови. Стоит задуматься над перманентным макияжем глаз для наведения акцентов.

Татуаж век

Одна из разновидностей татуажа – макияж межресничного пространства – является наиболее мягкой манипуляцией с образом современных девушек. Введение пигмента по краю ресничек, не выходя более чем на 0,1-0,2 мм. Очень эстетичный вариант.

Более глубока проработка век – это наведение стрелок, с плавной линией или четко очерченным углом, добавление «хвостика» стрелки. Не спешите использовать все эффекты, которые может выполнить мастер татуажа. Прислушайтесь к его профессиональному чутью.

Татуаж губ

Цель татуажа губ – не увеличить их (для этого существуют другие косметические услуги), а сделать ярче и выделить контур. При выборе пигмента, вам также стоит довериться мастеру, поскольку тот цвет краски, который вы видите в флаконе будет отличаться от финального результата. Пигмент вступает в биологическую реакцию с тканями организма, и изменяется. Также помните, что добавить яркости позже всегда можно, а вот убавить ее крайне проблематично. Поэтому лучше, сначала ввести менее насыщенный цвет и на неглубокую глубину. Позже мастер всегда может ввести пигмент глубже и более яркого оттенка.

Современный перманентный макияж – это прекрасная альтернатива каждодневным титаническим работам девушек над своим образом. Это безопасно и удобно. Важно помнить про несколько вещей. Прежде всего, доверьтесь мастеру. Опыт работы, знания, понимание физиологии и биохимических реакций в организме позволяет здраво оценивать вариант татуажа, который подойдет вам. Доверие между вами и мастером – основа удачной работы. Второе – это то, что результат будет виден только по прошествии 3-4 недель. И скорее всего, необходимо будет провести небольшую коррекцию.

Записаться на приме к мастеру международного уровня Елене Школяр в Хмельницком, вы можете через сайт. Посещение студии Елены Школяр – ваша гарантия идеального перманентного макияжа. Ждем вас!